Как правильно питаться во время Рамадана 2020
питание в рамадан

Особенности питания в Рамадан

рекомендации по питанию в пост

За один месяц 90 человек прошли мои персонализированные детокс-программы. А это значит, что за такой короткий период стало практически на сто счастливых, здоровых, красивых девушек больше! Поэтому, хочу с вами поделиться важными советами в пост, чтобы в течение дня вы не чувствовали сильного голода, не испытывали тяги к сладкому, избавились от головной боли и смогли полноценно совершать как можно больше благих дел в такой священный месяц!

Что кушать на ифтар

— Начинайте разговение с воды и пары фиников. Да, все это делают, но совершают ошибку! Нельзя начинать есть сразу! Заведите свой организм как часики. Дайте ему мощный двигатель для очищения и получения важных минералов для насыщения. Начинайте вечернюю трапезу примерно через 20 минут.

Девочки, даже в религии уже очерчены все шаги для совершенства! Совершите молитву в это время/помогите родителям накрыть стол/поухаживайте за мужем.


— Разделяйте основные блюда с десертом. Это важно! Дело в том, что нашему желудку свойственно как уменьшаться в размерах, так и растягиваться. За день он сжимается, так позвольте органам принять ту форму. Которая благотворно скажется на вашем здоровье и поможет обрести красивый пресс вашей мечты! Не нужно отказываться от десерта, просто сделайте перерыв 20-40 минут. В идеале – 1 час. Однако, если за один прием пищи вы начнете съедать и основное блюдо, и десерт – это чревато увеличением желудка. Следственно, в течение дня вы будете испытывать всю большую и большую слабость…

Можете подготовить всю семью к такому правильному действию. Сделайте эффектную подачу десерта (даже медовик, капкейки, блинчики можно подать так, что будет как в ресторане). Сделайте так один раз. А на второй раз сообщите, что вам как раз нужны эти пол часа, чтобы накрыть для них потрясающий стол к чаю.


— Постарайтесь готовить так, чтобы пища была менее жирной. Но не исключайте жиры из рациона! Иначе, во время голодания энергия будет выжигаться из мышц, а кожа начнет истощаться.

Минимизируйте жарку на масле. Откажитесь от рафинированных масел во время поста. Добавляйте в рацион клетчатку, чтобы помочь своему кишечнику идеально работать в это время.


— Нет сил на тренировки? Тогда вместо занятий спортом начните ускорять свой метаболизм. Один из моих любимых способов (и самых действенных, научно-доказанных) – это имбирь, куркума, мед, корица и лимон. После того, как я сьедаю финик и запиваю его водой, я так же сьедаю кусочек имбиря с медом, либо настаиваю его сок  в чашечке с медом. Часа через 2-3 после ужина я люблю попить имбирь с куркумой, корицей и лимоном. Этот тонизирующий напиток разгоняет метаболизм настолько, что после месяца таких действий, любая тренировка будет в несколько раз эффективнее сказываться на вашей фигуре!

Но, заметьте, все зависит от вашего желудка. Если есть какие-то противопоказания к кислым/горьким продуктам, то не делайте этого на голодный желудок.


— Замените черный чай на травы.Есть множество вариантов, чтобы сделать удивительно вкусный чай и при этом помогать своему организму в такой благоприятный период очистить кожу!

Обратите внимание на шиповник, мята, ромашка, мелисса. Или же молочный чай Матча, Масала.

Что кушать на сухур

— Сухур. Утренняя трапеза. Здесь нет одной идеальной схемы для всех. Но вы можете сделать свою золотую схему утреннего завтрака. И каждый год она будет меняться! Потому что, меняется ваш гормональный фон, изменяется скорость метаболизма (выше/ниже), меняется ваш ритм жизни, ваш эмоциональный фон и ваше здоровье.

Итак, чтобы не было тяжести в желудке или быстрой утомляемости днем, вам нужно понаблюдать за своим организмом пару дней и выявить именно то, что сейчас больше всего подходит. Есть три варианта завтраков, оптимальных для сухура: жиры+углеводы, углеводы+белки и белки+жиры (то, что указано на первом месте – их больше по количеству).

Долгое время для меня идеально подходил первый вариант – это полезные жиры (например, урбечи) + финики. Как мы знаем, жиры из кокоса не расщепляются в нашем организме как обычные жиры. А финики – ценнейший источник микроэлементов! Поэтому, мне не хотелось спать во время поста. А вечером не тянуло на сладкое!

Больше информации по питанию для получения чистой кожи лица, фигуры мечты, избавления от аллергий вы можете получить на моем полноценном курсе по Детоксу в Телеграм.
Научиться готовить Сникерсы, Твиксы, Тарталетки Шоколадные, Баунти, холодные Чизкейки без грамма сахара вы можете здесь
Привести в восторг свою семью во время Рамадана самыми шикарными тортами без белой муки вы можете после этого курса
Готовить самые изысканные конфеты, молочный шоколад, шоколад Милки Вэй и многое другое вы сможете на данном курсе
Пройти самый вкусный мини-курс по органическому шоколаду вы можете здесь
Научитесь готовить разные виды молочного шоколада на кэробе для своих деток прямо сейчас
В первую неделю Рамадана я дарю программу «Десертный Микс» (из 5 самых вкусных и легких авторских десертов альтернативной кулинарии) при покупке любого курса!
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest
Inline Feedbacks
View all comments
Айгерим

Ассалямуалейкум! Очень полезная информация, джазакиЛлаху хойр! Есть ли у вас акции или скидки, если я хочу приобрести сразу 2 курса?)

Manager

Уалейкум ассалам. Про скидки и акции можете узнать в нашем инстаграм канале. Вам отправят последние предложения.